ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются сложности обеспечения качества в контексте широкого внедрения цифровых технологий в образование. Проблема рассматривается на пересечении содержания обучения, надежности оценки, академической честности, педагогической компетентности и дисбаланса инфраструктуры. Анализ проводится с использованием модели «вход-процесс-выход» качества образования. В качестве новаторского подхода предлагается концептуальное объяснение, связывающее факторы, снижающие качество, с управленческими решениями.
Keywords: Цифровизация, дидактический дизайн, мониторинг, результаты обучения, адаптивное обучение, безопасность данных, управление качеством.