РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПОДГОТОВКЕ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается сущность педагогической эрудиции и ее важность в подготовке высококвалифицированных педагогических кадров. В современной системе образования для учителя важно обладать широким кругозором, глубокими знаниями и профессиональными компетенциями. В статье научно анализируется роль педагогической эрудиции в работе учителя, ее роль в повышении эффективности образовательного процесса и вопросы формирования этих качеств у будущих учителей.
Keywords: педагогическая эрудиция, педагогическая компетентность, качество образования, квалифицированный персонал, педагогические навыки, профессиональное развитие, современное образование.