РАЗВИТИЕ КОГНИТИВНОЙ АКТИВНОСТИ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПОСРЕДСТВОМ ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР В ЦИФРОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье подчеркивается педагогическая значимость дидактических игр, используемых в цифровой образовательной среде, для развития познавательной деятельности учащихся начальной школы. Также анализируются возможности использования интерактивных методов и цифровых технологий для активизации познавательной деятельности учащихся. Утверждается, что дидактические игры являются важным инструментом для повышения интереса учащихся, развития самостоятельного мышления и повышения эффективности обучения.
Keywords: цифровое образование, дидактические игры, познавательная деятельность, начальное образование, интерактивные методы, образовательные технологии.