ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье на научной основе анализируется процесс внедрения цифровых технологий в современную систему образования. Изученная литература, а также национальный и международный опыт показывают, что эффективность цифрового образования зависит от гармонии педагогической методики, технической инфраструктуры и механизмов управления. В статье анализируются основные проблемы, ведущие к снижению качества образования: недостаточная цифровая компетентность преподавателей, недостаток технических средств и недостаточные навыки самостоятельного обучения учащихся. Одновременно предлагаются рекомендации по повышению качества образования путем внедрения модели смешанного обучения, повышения квалификации преподавателей и создания современных учебных ресурсов.
Keywords: : Цифровое образование, качество образования, педагогическая компетентность, техническая инфраструктура, смешанное обучение.