ЦИФРОВЫЕ УГРОЗЫ И ЗДОРОВАЯ СЕМЕЙНАЯ ДИНАМИКА: ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ В СОВРЕМЕННУЮ ЭПОХУ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются вопросы поддержания здоровой семейной психологии и формирования духовно-нравственного иммунитета у молодежи перед лицом опасностей цифрового мира. Исследование рассматривает влияние гендерных стереотипов на воспитание детей и современную трансформацию общественного сознания. Автор раскрывает комплексную роль семьи, религиозных организаций и государственной политики в борьбе с информационными атаками. В статье предлагаются практические рекомендации по методам воспитания, свободным от стереотипов, и стабилизации семейных отношений.
Keywords: : цифровой мир, семейная психология, духовная неуязвимость, гендерные стереотипы, социальные институты, информационная перегрузка, образование.