РОЛЬ МОТИВАЦИИ В ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИИ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА СТУДЕНТОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе рассматривается важность мотивации в процессе онлайн-обучения, ее влияние на учебную деятельность студентов и роль в повышении эффективности образования. Поскольку в онлайн-обучении возрастает самостоятельность студентов, «мотивация» является важным фактором в этом процессе. В исследовании также анализируется влияние мотивации на интерес, активность и уровень усвоения знаний студентов. Кроме того, рассматриваются современные педагогические методы и технологии, способствующие повышению мотивации студентов.
Keywords: Онлайн-образование, мотивация, вовлеченность студентов, эффективность образования, педагогические технологии, самостоятельное обучение.