ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ СТУДЕНТОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье проводится научный анализ актуальных проблем развития креативности у учащихся средних учебных заведений и влияющих на нее педагогических факторов. В отличие от традиционной системы образования, которая опирается исключительно на запоминание, изучаются дидактические возможности инновационных подходов, стимулирующих оригинальность мышления учащихся, в частности, STEAM-образование, проектное обучение (ПО) и методы дизайн-мышления.
Keywords: : креативность, инновационное образование, творческое мышление, дивергентное мышление, проектное обучение, подход STEAM, современные педагогические технологии.