Инновационные подходы к развитию творческих способностей учащихся в начальной школе (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются приоритетные аспекты использования современных психологических механизмов для пробуждения творческого потенциала и креативного мышления учащихся начальной школы. Анализируются педагогические и психологические основы расширения сферы самостоятельного мышления учащихся в современной системе образования. Также описываются способы выявления талантов детей с использованием интерактивных методов, игр на решение проблем и цифровых технологий в процессе обучения, а также методы развития самостоятельного мышления и способности находить нестандартные решения. Показано, что пробуждение креативности у детей является не только образовательным, но и важным фактором повышения их уверенности в себе.
Keywords: Креативность, инновационный подход, начальное образование, психологические механизмы, независимое мышление, цифровые технологии, педагогические навыки, интеллектуальный потенциал.