ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В НАЧАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается педагогическое и психологическое значение использования игровых технологий в начальном образовании. Анализируется роль игровых технологий в закреплении знаний учащихся, развитии их самостоятельного и творческого мышления, а также повышении интереса к уроку. Обосновывается также влияние игровых методов на эффективность обучения.
Keywords: игровые технологии, начальное образование, образовательный процесс, дидактические игры, активность учащихся, мотивация, инновационное образование, интерактивные методы