ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА СТУДЕНТОВ В ОБЛАСТИ ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются содержание и сущность развития творческого потенциала будущих учителей технических дисциплин. Также анализируется резкое увеличение объема научных знаний, концепций и воображения в результате стремительного развития науки и техники. В таких условиях оправданы растущий спрос на будущих учителей технических дисциплин с творческим потенциалом и необходимость формирования их профессиональной компетентности на высоком уровне.
Keywords: наука, техника, креативность, технология, профессиональная компетентность, инновации, знания, навыки, квалификация, идея, воображение, стратегия, специалист, система образования, методология.