ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КОММУНИКАЦИОННЫХ НАВЫКОВ У УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется роль цифровых педагогических инструментов в формировании коммуникативных компетенций учащихся начальной школы в современном информационном обществе. Исследование освещает коммуникативные особенности детей младшего школьного возраста и методологические аспекты их активации посредством интерактивных образовательных платформ. Эффективность геймификации и мультимедийных инструментов в процессе обучения также научно обоснована.
Keywords: : Цифровая педагогика, коммуникативные навыки, генерация альфа-ритма, интерактивные методы, ИКТ, обучение с использованием планшетов, мультимедийные презентации, культура общения.