Взаимосвязь между зависимостью от онлайн-азартных игр и индивидуальными психологическими характеристиками человека. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье научно анализируется проблема зависимости от онлайн-азартных игр и её связь с индивидуальными психологическими особенностями человека. В ходе исследования изучалось влияние таких факторов, как черты личности, импульсивность, стрессоустойчивость, мотивационные факторы и социально-психологическая адаптация, на склонность к онлайн-азартным играм. На основе научных источников также были выделены психологические механизмы этой проблемы и способы её предотвращения.
Keywords: Азартные онлайн-игры, психологическая зависимость, индивидуальные психологические характеристики, импульсивность, стрессоустойчивость, черты личности, психологические детерминанты.