РОЛЬ СЕМЬИ В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ РИСКОВАННОЙ АЗАРТНОЙ ИГРЫ В ИНТЕРНЕТЕ У ПОДРОСТКОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье подчеркивается роль семьи в предотвращении склонности подростков к рискованному поведению и участию в онлайн-азартных играх. Также объясняется важность семьи в формировании и предотвращении зависимости от онлайн-азартных игр в подростковом возрасте.
Keywords: Азартные онлайн-игры, рискованное поведение, семья, подростковая психология, зависимость, когнитивные расстройства, эмоциональная регуляция, социальная изоляция, психологическое и когнитивное развитие, сопутствующие заболевания.