Психологические особенности формирования мотивации к обучению в раннем школьном возрасте в контексте цифровых технологий в современном образовании. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации на основе систематического и комплексного подхода анализируются психологические характеристики формирования учебных мотивов у учащихся начальной школы в контексте цифровизации современного образования. Исследование научно обосновывает мотивационно-познавательные характеристики юношеского периода, внутренние и внешние мотивационные факторы, а также механизмы психологического воздействия цифровой образовательной среды. На основе теоретических взглядов узбекских психологов и современных педагогических подходов определены эффективные условия для развития устойчивых учебных мотивов на этапе начального образования.
Keywords: Мотивация к обучению, ранний школьный возраст, внутренняя мотивация, внешняя мотивация, цифровая образовательная среда, когнитивная деятельность, психологическое развитие, педагогические инновации.