Разработка инновационного педагогического контента с помощью технологий генеративного искусственного интеллекта. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В исследовании изучаются возможности, методы и эффективность создания инновационного педагогического контента с использованием генеративных технологий искусственного интеллекта. В современной образовательной среде индивидуализация учебных материалов, повышение интереса учащихся и экономия времени учителей являются одними из наиболее актуальных вопросов. В рамках исследовательской работы были проанализированы механизмы разработки планов уроков, практических заданий, визуально-дидактических материалов и критериев оценки с использованием нейронных сетей, специализирующихся на создании текста, изображений и мультимедиа.
Keywords: генеративный искусственный интеллект, инновационная педагогика, образовательный контент, цифровая дидактика, индивидуализированное образование, нейронные сети, академическая честность, педагогический дизайн.