ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ В РАЗВИТИИ ЛИЧНЫХ ДУХОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Статье анализируется необходимость воспитания и обучения в удовлетворении духовных потребностей личности, формирования умений и навыков на основе теоретических духовно- нравственных знаний, осваиваемых студентами в учебном процессе, принятия решений о морально-нравственных качествах в позитивном содержании и вопросах повышения духобной культуры.
Keywords: Понятия человек, духовность человека, духовная потребность, образо-вательный процесс, воспитание, читатель, знание, способность формирование.