НОВЫЕ МОДЕЛИ ОЦЕНКИ КОМПЕТЕНЦИЙ В ЦИФРОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ В МЕДИЦИНЕ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Предлагается модель оценки компетенций, подходящая для цифровых образовательных сред при преподавании нанотехнологий в высшем медицинском образовании. Модель сочетает в себе диагностическое тестирование, формирующую микрооценку, электронное портфолио, проект и итоговую интегративную оценку и служит для повышения качества образования.
Keywords: цифровая среда обучения медицинское образование оценка компетенций инновационные модели оценки цифровые технологии дистанционное обучение симуляционное обучение клиническая компетентность электронные портфолио (e-portfolio) адаптивное тестирование оценка на основе искусственного интеллекта