ТЕОРИЯ ВЛИЯНИЯ ТАРГЕТИНГА НА ФОРМИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Данная статья посвящена исследованию проблемы влияния таргетированной рекламы на формирование потребительской культуры у детей дошкольного возраста. Актуальность исследования обусловлена широким распространением современных рекламных технологий, которые способны оказывать существенное воздействие на предпочтения и поведение детей, формируя у них незрелые потребительские привычки и повышая зависимость от брендов. Целью исследования является оценка уровня подготовленности педагогических кадров в области понимания принципов работы таргетинга и выявления способов снижения негативного влияния рекламы на детей.
Keywords: таргетинг, потребительски-экономические ценности, потребительская культура, дошкольники.