Способы повышения эффективности преподавания промышленно-технических предметов на основе имитационной образовательной среды. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации анализируются дидактические и организационные способы повышения эффективности преподавания сететехнических дисциплин на основе среды имитационного обучения. Цель состоит в обогащении компетентностно-ориентированных лабораторных работ виртуальными моделями. Методология включает педагогический эксперимент, сравнение и подходы к анализу обучения. Новизна заключается в предложении интегрированной модели сценариев имитационного обучения и критериев оценки.
Keywords: Имитационная среда обучения, сете-технические науки, виртуальная лаборатория, компетенции, сценарий, аналитика обучения, критерии оценки.