СОВРЕМЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ В МИРЕ ЦИФРОВОЙ ДИДАКТИКИ И ЦИФРОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются проблемы и некоторые методы обучения в современном мире, где скорость информации и разнообразие коммуникационных каналов достигли беспрецедентного уровня, вопросы речевой культуры приобретают особую актуальность. Лингвисты, психологи и социологи единодушны в своих оценках текущего состояния речевой среды, подчеркивая ряд тревожных тенденций, которые затрагивают как общество в целом, так и каждого человека.
Keywords: цифровизация, цифровое поколение, цифровая дидактика, цифровизация образования, дистанционное обучение, онлайн- обучение, развитие культуры речи и этикета общения.