Интегративная методологическая система совершенствования процесса кинестетического развития при подготовке студентов к профессиональной деятельности в контексте глобализации и цифрового образования. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы совершенствования кинестетического развития в процессе подготовки студентов к профессиональной деятельности в условиях глобализации и цифровой образовательной среды. Исследование анализирует роль семейной психологии, гендерных стереотипов, психического здоровья и педагогической эрудиции на основе интегративного подхода. Обосновывается методическая система повышения качества образования и эффективности профессиональной подготовки посредством развития кинестетических компетенций.
Keywords: кинестетическое развитие, профессиональная подготовка, цифровое образование, психическое здоровье, педагогическая эрудиция, методическая система.