РОЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА В ФОРМИРОВАНИИ ДУХОВНОГО И МОРАЛЬНОГО ИММУНИТЕТА У СТУДЕНТОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данном исследовании изучался педагогический потенциал национальной музыки в формировании духовно-нравственного иммунитета студентов. В ходе исследования использовались методы теоретического анализа, педагогического наблюдения и сравнения. Результаты показали, что эстетический вкус, моральные ценности и патриотические чувства эффективно развиваются у студентов посредством национальной музыки. Согласно выводам исследования, национальная музыка является важным средством духовного воспитания в системе высшего образования.
Keywords: : духовная неуязвимость, национальная музыка, студент, воспитание, ценности, педагогика, эстетическое развитие.