ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КОНТЕКСТЕ ИНТЕГРАЦИИ НАУКИ, ОБЩЕСТВА И ОБРАЗОВАНИЯ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматриваются актуальные педагогические условия реализации и развития инклюзивного образования в рамках интеграции науки, общества и системы образования. Особое внимание уделяется подготовке педагогов, использованию цифровых технологий, созданию доступной образовательной среды и формированию толерантного отношения к обучающимся с особыми образовательными потребностями. Инклюзия интерпретируется как социально-педагогический процесс, направленный на равные возможности всех участников образовательного процесса.
Keywords: : инклюзивное образование, педагогические условия, интеграция, доступная среда, толерантность, цифровизация, равные возможности, общественное развитие, компетентность, социализация