ПРОБЛЕМЫ ЦИФРОВИЗАЦИИ И КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Повышение качества и эффективности образования в процессе внедрения цифровых технологий в современную систему образования является одной из наиболее актуальных проблем в системе образования Узбекистана и всего мира сегодня.
Keywords: Проблемы цифровизации, качество образования, современная система образования, цифровые технологии, информационно-коммуникационные технологии, онлайн-образование, дистанционное обучение, цифровая грамотность, эффективность преподавания, инновации в образовании, педагогические технологии, компетентность преподавателей, студенческая активность, цифровизация образовательного процесса, интернет-ресурсы, неравенство в образовании, техническая инфраструктура, информационная безопасность, качество знаний, система оценки.