Факторы психологической безопасности в процессе подготовки высококвалифицированного персонала (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются теоретические основы концепции психологической безопасности в процессе подготовки высококвалифицированных кадров. В исследовании подчеркивается важность создания атмосферы психологической безопасности в образовательном процессе, ее роль в личностном развитии учащихся, развитии самостоятельного мышления и формировании профессиональных компетенций.
Keywords: психологическая безопасность, высококвалифицированный персонал, образовательный процесс, профессиональная компетентность, личностное развитие, социально-психологический климат, мотивация, эмоциональный интеллект, психологическая устойчивость.