РАЗВИТИЕ КОГНИТИВНО-ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ У МОЛОДЕЖИ ПОСРЕДСТВОМ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЙРОДИГИТАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В контексте нейроцифровой цивилизации анализируются роль и значение национального образования в эпоху растущего информационного потока, цифровых технологий и глобального идеологического влияния на умы молодежи. Главная цель исследования – выявление эффективных механизмов формирования когнитивно-идеологического сопротивления у молодежи на основе национальных ценностей, традиций и духовного наследия.
Keywords: Ключевые слова: когнитивная устойчивость, идеологический иммунитет, информационная безопасность, цифровая культура, навыки критического мышления, социализация молодежи.