Влияние музыкальной терапии на механизмы психологической защиты как инновационный подход к укреплению психического здоровья детей в условиях глобализации. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Музыкальная терапия у детей дошкольного возраста является эффективным инструментом для развития психологических защитных механизмов, снижения стресса и повышения эмоциональной стабильности. Музыкальные занятия с родителями способствуют укреплению психической устойчивости детей. В диссертации подчеркивается педагогическое и практическое значение музыкальной терапии в контексте семейной психологии.
Keywords: Дошкольный возраст, психологические защитные механизмы, музыкотерапия, эмоциональная стабильность, семейная психология, снижение стресса, социальная адаптация.