Развитие эмоционального интеллекта учащихся как гарантия психического здоровья. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы обеспечения психического здоровья в процессе подготовки высококвалифицированных кадров в условиях глобализации. Анализируется важность использования инновационных педагогических и психологических подходов в современной системе образования. В исследовании также освещаются методы и технологии, направленные на укрепление психологической устойчивости, повышение стрессоустойчивости и развитие эмоционального состояния учащихся.
Keywords: глобализация, психическое здоровье, инновационные заболевания, высококвалифицированный персонал, система образования, стресс, эмоциональный интеллект