Актуальные вопросы обеспечения психологической безопасности студентов в высших учебных заведениях (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации рассматриваются актуальные вопросы обеспечения психологической безопасности студентов в высших учебных заведениях. В исследовании анализируются стрессовые факторы студентов, процессы адаптации, а также педагогические и психологические меры поддержки их психического здоровья [1]. Результаты исследования показывают, что укрепление психологической безопасности в университетах, создание благоприятной среды и внедрение программ по снижению стресса могут улучшить психическое здоровье студентов и их успеваемость.
Keywords: психологическая безопасность студентов, высшее образование, стресс, адаптация, психическое здоровье, педагогическая поддержка