Инновационные методы развития психологической устойчивости в подготовке профессиональных кадров в эпоху глобализации (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматривается влияние процессов глобализации на систему высшего образования и подготовки кадров, вопросы повышения интеллектуального потенциала студентов и молодежи, а также защиты их психического здоровья. Анализируется значение инновационных психологических технологий, цифровой психогигиены и развития эмоционального интеллекта в подготовке кадров. Также даются практические рекомендации по формированию стрессоустойчивости у будущих специалистов.
Keywords: Глобализация, психическое здоровье, инновационный подход, высококвалифицированный персонал, эмоциональный интеллект, управление стрессом, цифровая психология, когнитивное развитие.