МЕСТО ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ ВЫСОКОКВАЛИФИКИРОВАННЫХ ПЕРСОНАЛОВ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации анализируются психологические аспекты подготовки будущих специалистов в процессе глобализации. Исследование подчеркивает необходимость использования инновационных методов защиты психического здоровья и предотвращения интеллектуального и эмоционального стресса при подготовке высококвалифицированных кадров. Также, на основе теоретических взглядов узбекских психологов, обосновывается роль психического здоровья в повышении конкурентоспособности кадров.
Keywords: глобализация, высококвалифицированный персонал, психическое здоровье, инновационный подход, эмоциональный интеллект, стрессоустойчивость, психологическая профилактика.