«Социальные факторы, влияющие на изменение характера молодежи в условиях глобализации, и их психологические решения» (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной научной статье проведен научный анализ основных социальных факторов, влияющих на формирование и изменение характера молодежи. В ходе исследования изучено влияние семейной среды, системы образования, группы сверстников, средств массовой информации и социально-экономических условий общества на психологическое развитие молодежи. Также освещены психологические механизмы изменений характера молодежи и психологические решения, направленные на обеспечение их позитивного формирования. Результаты исследования показывают, что здоровая социальная среда, эффективный образовательный процесс и психологическая поддержка играют важную роль в развитии позитивных качеств характера у молодых людей. В статье также представлены практические рекомендации по предотвращению негативных изменений характера молодежи и укреплению ее психологической устойчивости.
Keywords: психология молодежи, формирование характера, социальные факторы, процесс социализации, семейная среда, система образования, группа сверстников, СМИ, психологическое развитие, психологическая поддержка, личностное развитие, социальная среда