Стратегии сохранения и укрепления семейных ценностей в эпоху информационных угроз. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье теоретически анализируется сущность семейных ценностей, их современное состояние и стратегии, направленные на их сохранение и укрепление в контексте информационных угроз. Изучается негативное влияние на институт семьи в эпоху стремительного расширения информационного пространства, рассматриваются вопросы конфликта между традиционными ценностями и современными информационными потоками. Обосновывается роль семейных ценностей в социальной стабильности и последовательно описываются образовательные, духовные и социальные механизмы, служащие их сохранению. В статье оценивается влияние информационной среды на семейное воспитание с точки зрения национальных и универсальных ценностей.
Keywords: Семейные ценности, информационная угроза, духовное воспитание, социальная стабильность, цифровая среда, информационное пространство, институт семьи, традиционные ценности.