СОВРЕМЕННЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ В КОНКУРЕНТНОЙ СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется влияние глобализации на систему образования и вопросы обеспечения психического здоровья в процессе подготовки конкурентоспособных, высококвалифицированных кадров. В современной образовательной среде важным фактором считается повышение уровня психологической устойчивости, стрессоустойчивости и социально-психологической адаптации студентов и специалистов. В исследовании освещаются инновационные подходы к поддержке психического здоровья, включая психологическую подготовку, цифровые психологические услуги, программы индивидуального развития и педагогико-психологические механизмы поддержки. Также обосновываются пути повышения эффективности подготовки конкурентоспособных кадров путем создания здоровой психологической среды в образовательном процессе в контексте глобализации, обеспечивающей интеллектуальное и эмоциональное развитие личности.
Keywords: глобализация, конкурентоспособность персонала, психическое здоровье, инновационные подходы, система образования, психологическая стабильность, педагогическая и психологическая поддержка, стрессоустойчивость, личностное развитие