ВАЖНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ЭМОЦИЯМИ В ЖИЗНИ ПОДРОСТКОВ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется роль эмоционального интеллекта в психологической адаптации, мотивации к обучению и стабильности социальных отношений в подростковом возрасте. Данные интерпретируются на основе теоретического анализа и сравнения.
Keywords: эмоциональный интеллект, подростковый возраст, управление эмоциями, самосознание, эмпатия, социальная адаптация, школьная среда