СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ УВЛЕЧЕНИЙ НА ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У ПОДРОСТКОВ РАННЕГО ВОЗРАСТА (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Выбор профессии — одно из важнейших решений в жизни человека, напрямую влияющее на его будущий образ жизни, профессиональный успех и личное благополучие. Сегодня динамичное развитие общества, нестабильность рынка труда и диверсификация профессий требуют от молодых людей осознанной подготовки к процессу выбора карьеры.
Keywords: социально-психологические характеристики, психология подростков, ранний подростковый возраст, выбор профессии, профессиональная деятельность, интересы (хобби), мотивация, социальная среда, влияние семьи, влияние сверстников, личностное развитие, самосознание, способности и таланты, профессиональная ориентация, профессиональная идентификация, психологические факторы, принятие решений, самооценка, социализация, система образования, планы на будущее