МЕЖДУНАРОДНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ В ОТНОШЕНИИ СТРАТЕГИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ УЧАЩИХСЯ И РАЗВИТИЮ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе представлен подробный обзор зарубежного опыта в области критического мышления. Объясняются практические аспекты применения этих методов. Кроме того, даются рекомендации по методам и технологиям, которые могут быть использованы в образовании.
Keywords: Критическое мышление, интеллектуальные способности, индивидуальный подход, мышление, таксономия Блума, анализ проблем.