СОЦИО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ В ПРОЦЕССЕ АДАПТАЦИИ К ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Страна, которая не заботится о детях и молодежи, не имеет будущего, и если в ближайшем будущем не произойдут существенные изменения, мы обречены на вымирание. Молодежь — это социально-демографическая группа, переживающая период социальной зрелости, адаптации к взрослому миру и будущих изменений. Возрастные границы молодых людей размыты, они зависят от социально-экономического развития общества, уровня культуры, условий жизни. Чтобы рассмотреть проблемы молодежи, необходимо представить, что такое молодежь, чем она отличается от других социальных групп.
Keywords: молодежь, психологические факторы, адаптация, образование.