СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИИ ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТНЫХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматриваются вопросы совершенствования методологии формирования личностных и профессиональных качеств будущих педагогов дошкольных образовательных организаций. Раскрывается значение профессиональной направленности, коммуникативных и нравственных качеств педагога, а также роль компетентностного, деятельностного и личностно - ориентированного подходов в подготовке специалистов дошкольного образования
Keywords: дошкольное образование, педагог, профессиональные качества, личностные качества, методология подготовки, компетентностный подход, деятельностный подход, личностно - ориентированный подход, педагогическая деятельность, профессиональная подготовка, коммуникативные навыки, педагогическая компетентность, развитие личности.