РОЛЬ СЕМЕЙНОЙ СРЕДЫ В ФОРМИРОВАНИИ АЛЬТРУИСТСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется значение семейной среды в формировании альтруистических компетенций у человека. На основе научных источников подчеркивается роль семейного воспитания, социального поведения родителей, моральных ценностей в семье и эмоциональной среды в развитии у детей альтруистических качеств, таких как помощь другим, эмпатия и социальная ответственность. Результаты исследования показывают, что здоровая семейная среда и позитивные примеры для подражания со стороны родителей способствуют эффективному формированию альтруистических компетенций у детей.
Keywords: альтруизм, компетентность, семейная среда, воспитание, социализация, эмпатия, моральные ценности.