«ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ МОРАЛЬНЫХ КОНЦЕПЦИЙ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И СПОСОБЫ УКРЕПЛЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ». (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Данное исследование научно анализирует формирование моральных концепций у детей дошкольного возраста в контексте процессов глобализации, их психологические факторы и способы укрепления психического здоровья детей. Исследование освещает влияние семейной среды, образовательного процесса, взаимоотношений со сверстниками и современных социокультурных факторов на формирование моральных концепций, социального поведения и личностных качеств детей дошкольного возраста. Также обосновываются инновационные психолого-педагогические подходы, направленные на обеспечение психического здоровья детей в контексте глобализации, развитие их эмоциональной устойчивости и формирование позитивных моральных качеств. Результаты исследования направлены на разработку практических рекомендаций, способствующих формированию всесторонне развитых личностей в дошкольных образовательных учреждениях и семейной среде.
Keywords: Глобализация, дети дошкольного возраста, моральные концепции, психологические факторы, психическое здоровье, личностное развитие, нравственное воспитание, эмоциональная стабильность, семейная среда, дошкольное образование, инновационные подходы, социализация.