СОВРЕМЕННОЕ ДИДАКТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ В ОБЛАСТИ КОУЧИНГА У БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье освещается современное дидактическое содержание развития коучинговой компетенции у будущих специалистов. Представлены результаты исследования развития коучинговой компетенции, которая в настоящее время требуется в магистратуре по педагогике и психологии, а также в рамках педагогического образования. В рамках данного направления преподается модуль «Личностная психология и коучинг» в 2 курсах, 3-4 семестра. Статистические данные до и после прохождения этого модуля сравнивались в экспериментальной и контрольной группах по шести критериям, и представлены результаты.
Keywords: Высшее образование, коучинговые технологии, личностное развитие, интерактивные методы, мотивация, качество образования, урок, коучинг.