Когнитивные и аксиологические аспекты личного понимания национальной идентичности (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В период социально-духовного развития нового Узбекистана актуальной проблемой стало осознание идентичности психологов, обеспечивающих психическое здоровье и социальную стабильность нации. Национальная идентичность – это не просто принадлежность человека к определенной нации, а сложное явление, определяющее его восприятие мира, профессиональные подходы и систему ценностей.
Keywords: Национальная идентичность Личная идентификация Когнитивные процессы Аксиологический подход Система ценностей Национальное самосознание Культурная идентичность Самосознание Социальное сознание Национальные ценности Ментальность Личное развитие Духовное сознание Этническая идентичность Когнитивное восприятие Аксиологическая оценка Культурное наследие