Важность литературы в формировании личности в семье и влияние гендерных стереотипов на социальное сознание (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье, опираясь на художественную и духовную литературу, освещается роль родителей в воспитании детей и формировании зрелой личности. Также анализируется влияние гендерных стереотипов на детское мышление, социальное воображение и систему ценностей с научной и психологической точки зрения. Обосновывается необходимость духовного воспитания ребенка через семейную среду, национальное наследие и литературные источники.
Keywords: Воспитание детей, семейная психология, литература, гендерные стереотипы, социальное сознание, зрелая личность, духовные ценности.