РОЛЬ СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ В ФОРМИРОВАНИИ МОРАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ И МОРАЛЬНОГО ИММУНИТЕТА ПРОТИВ ИНФОРМАЦИОННЫХ АТАКОВ. ГЕНДЕРНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ: ВЛИЯНИЕ НА ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И СОЦИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье на научной основе анализируются содержание и сущность информационных атак в контексте глобализации и цифровой трансформации, а также их психологическое и социальное воздействие на умы молодежи. Выделены теоретические основы концепции духовной и моральной неуязвимости, раскрыта роль семейной психологии в её формировании. Также на основе комплексного подхода рассматривается влияние гендерных стереотипов на воспитание детей, социализацию личности и формирование общественного сознания. В ходе исследования широко освещаются вопросы медиаграмотности, критического мышления, механизмов социального контроля и педагогического сотрудничества, разработаны практические предложения и рекомендации.
Keywords: информационные атаки, моральный и духовный иммунитет, семейная психология, гендерные стереотипы, социальное сознание, глобализация, медиаграмотность, критическое мышление, личностная социализация, воспитание