ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются проблемы качества образования, возникающие в процессе внедрения цифровых технологий в современную систему образования. Цифровые технологии играют значительную роль в повышении интерактивности и эффективности образования. Однако существуют некоторые препятствия на пути их внедрения в систему образования, включая обеспечение учителей цифровой компетентностью, недостаточную технологическую инфраструктуру и проблемы эффективной интеграции. В статье рассматриваются пути решения этих проблем.
Keywords: Цифровые технологии, качество образования, преподаватели, технологическая инфраструктура, педагогика, образовательный процесс.