Комплексное влияние педагогического диалога на эмоциональную интеллектуальность и интеллектуальное развитие учащихся. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Данная диссертация представляет собой всесторонний анализ влияния педагогического диалога на эмоциональный интеллект и интеллектуальное развитие учащихся. В современной системе образования диалог между учителем и учеником рассматривается не только как средство передачи знаний, но и как важный фактор личностного развития. Исследование выявляет значимость педагогического диалога в создании психологической среды, формировании самостоятельного мышления и эмоциональной устойчивости учащихся.
Keywords: педагогическая коммуникация, эмоциональный интеллект, интеллектуальное развитие, образовательный процесс, психологическая среда, сотрудничество учителя и ученика.