Влияние корпоративной социальной ответственности на психологию сотрудников (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье описывается, как корпоративная социальная ответственность влияет на психологическое состояние, мотивацию и производительность труда сотрудников. Роль корпоративной социальной ответственности в повышении удовлетворенности работой, приверженности и морального духа сотрудников весьма значительна. Соблюдение компаниями социальных и экологических обязательств усиливает позитивные психологические эффекты у сотрудников, включая повышение мотивации и удовлетворенности работой. В статье также анализируется влияние стратегий корпоративной социальной ответственности на коммуникацию с сотрудниками и их психическое здоровье.
Keywords: корпоративная социальная ответственность, мотивация, эмпатия, психологическое воздействие, социальная ответственность.