Значение профессиональной диагностической платформы «MYPROLAB.UZ» в профессиональном выборе школьников и их организации. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе представлен всесторонний анализ социально-психологических основ формирования осознанного и правильного профессионального выбора у школьников. Также обосновывается необходимость использования современных цифровых технологий в процессе профессионального самосознания учащихся. В частности, научно и практически освещена роль профессионально-диагностической платформы «MyProLab.uz» в выявлении индивидуальных особенностей учащихся, их адаптации к профессиям и формировании профессиональной мотивации. Показаны возможности повышения эффективности профессиональной ориентации в результате интеграции платформы в систему образования.
Keywords: профессиональный выбор, профориентация, психологическая диагностика, студенты, мотивация, способности, цифровые технологии, MyProLab, индивидуальный подход