Внедрение научных исследований в практику: проблемы, инновационные механизмы и систематические решения. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются теоретические основы внедрениярезультатов научных исследований в практику, существующие институциональные проблемы иинновационные механизмы их преодоления. На основе опыта Узбекистана и международныхнаучных подходов обосновывается актуальность интеграции «наука – производство –государство». В исследовании, опираясь на нормативно-правовые документы, научныеисточники и современные инновационные модели, разрабатываются системные предложения.
Keywords: научное исследование; инновация; коммерциализация